간만에 대패! by 쯔영님






16년지기 내 동네친구 김지선이랑

배산역에서 간만에 접선!


예전에 회사가 연산동에 위치해잇었을때는

지선이도 연산동이라 같이 출퇴근 했었는데,

요즘은 연락은 자주 하지만 자주 못만낫었음!!


사실 우리는 동네 친구고 어떻게 보면 가족같은 사이라서

머 거하게 어딜가서 먹거나, 차려입고 만나거나

하는건 잘 없다 ㅋ 


하지만 자주보고싶은 사람들 중 하나 ! 


이날 메뉴는 썬더치킨에서 치맥 vs 대패 였는데,

대패 승!! ㅋㅋ


간만에 먹는 대패라 기대기대~


매일 지나가면서 눈팅만 했었던 배산역 대패삼겹살 집!

간판이 잘 안보이지만 냄새로, 존재감 확실한 집 ㅋㅋ


이미 아저씨들로 인산인해인 대패집!

일반대패랑 왕대패먹었따.

총 8인분 ㅋ


근데 왕대패는 두께가 두꺼운데 ㅋ 이게 좀 별로여따.


그냥 대패가 나은듯~

이집은 콩나물무침이랑 파무침이 참 맛있었다.

그리고 무절임에 싸먹으니 꿀!

나머지는 머 다른 대패집이랑 별반 다를게 X.


아!! 

공기밥 시켯는데, 밥이 너무 잘되서 ㅋㅋ 맛있 ㅋㅋ


이런 기본적인게 맛있는집이 좋다.


고기 지글지글 ㅋ 부담없이 한잔하기 좋은 

1차 대패!!
ㅋㅋㅋㅋ

2차는 스벅으로 이동했다. ㅋ



헤헤 ^^






요게 그냥 대패 5인분

얄싹한게 맛잇다.






대패는 기름빠지는 곳 근처에 콩나물무침이랑 김치 깔고

마늘은 많이 넣고, 매운고추를 잘라서 마무리 하면 개꿀!

아 포인트는 기름장을 위에 뿌려주면서, 볶는게 나만의 포인트 ㅋㅋㅋ






요게 왕대패 3인분





이건 좀 짜게 되서 ㅋ

지선이에게 미안..;;

그래도 맛있게 짭게 잘먹는 너 ㅋㅋ



덧글

  • 듀듀 2017/01/04 19:47 # 답글

    ㅎ기름장을 뿌려주면서 볶으신다니..
    신세계예요 ㅋㅋ쯔영님 역시 내공이 ㅋㅋㅋㅋ저도 담에 한번 따라해봐야겠어요^^
  • 쯔영님 2017/01/05 10:43 #

    ㅋㅋㅋㅋ 고기에 기름이 많이 안나오더라구요 ㅋㅋ 저는 파절임이랑 김치랑 콩나물무침 까지 다 같이 비비는걸 좋아해서 ㅋ 기름 뿌려줘야 되유 ㅋ
  • 좀좀이 2017/01/08 07:47 # 삭제 답글

    대패삼겹살에 김치랑 콩나물 등을 섞어서 불고기처럼 볶아드셨군요. 정말 맛있어보여요. 대패삼겹살에 기름장 뿌려서 볶는 것이 포인트로군요! 이거 비법인데요? 나중에 대패 먹게 될 때 한 번 해보아야겠어요^^
  • 쯔영님 2017/01/10 09:24 #

    좀좀이님 안녕하세요!! ㅋㅋ 한번에 이것저것 많이 먹으려고 하다보니 ㅋ 대패는 꼭 저렇게 먹어용 ㅋㅋ 이것저것 다넣고 볶아서 쌈싸먹거나 밥이랑 먹음 꿀맛이에유 ㅋ 담에 대패 드실때 한번 해보세용 ^^
댓글 입력 영역